2017年4月の教室の予定、基本の揚げ物から新作中華 レシピあり

2017年4月の教室の予定、基本の揚げ物から新作中華
  1. 2
    おいしそう!

まだまだ寒いのですが、桜は咲くし、あさりは大きくなるし、料理屋さんむけの八百屋さんでは筍が並んでいます。すぎ花粉ももうちょっとだ! 4月の教室は、お料理始めたばかりの方もいらっしゃるので、1週目に串かつで揚げ物の基本を押さえます。3,4週はイタリアンと中華の新作です。 リクエストの桜餅も2014年から3年でリバイバルですが、これは毎回楽しいお菓子です。私の桜餅は関西風ですので、よろしく~ 第1週(......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。