5月最初の教室は、野菜をたっぷりと!

5月最初の教室は、野菜をたっぷりと!
  1. 2
    おいしそう!

5月1,2週の教室はパンでもごはんでも大丈夫な献立です。 春キャベツと鶏もも肉のブレゼ、レモン風味の蒸し煮です。焼いてからキャベツといっしょに蒸し煮するので、確実に火は通るし、ほっておいても大丈夫!切るものも少ないし、チャチャっとフライパンに仕込めば15分でできあがりです。 洋風だったら、これにパンとビール(笑)とフルーツで十分だと思うし、ガッツリ高校男子のうちは、ごはんと作り置きのごまあえとかき......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。