レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月ですが、日中暑いです! 今週は鯵(あじ)を3枚におろす練習ということで、魚屋さん(もと中公設の天池さん)と相談して、3枚におろすことを目的なので①頭とおなかは取って②ぜいごは残して という注文で毎日魚屋さんに通っています。 3枚におろした鯵と夏野菜を焼いて、トマトと新たまねぎ、青しそ入りの甘酸っぱいソースをかけました。 これ以外は、簡単にお豆腐と豆のおつゆ、新さつまいものピーナッツあえ、抹茶寒......
気分爽快【鯵(あじ)の...
◆鯵の酢なめろう
揚げ焼きで作るのでヘル...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋