来週は点心職人を目指す

来週は点心職人を目指す
  1. 3
    おいしそう!

大阪蓬莱の店先では、ガラス越しに職人さんが肉まんをキレイに包む様子が見れます、ずっと見てます、飽きません! いかに熟練のワザかということを実感する週です(?) 詳しい献立は5月の教室の予定を見てください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願い......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。