7月第1週の教室、シンプルな洋食 レシピあり

7月第1週の教室、シンプルな洋食
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    おいしそう!

7月1、2週の教室は夏の洋食です。洋食はだれもが好きです、美味しいもの。その中でポークソテーはちょっと地味な一皿ですが、醤油ベースのがっつりメニューであんまり手間がかからないので、私は夏のごはんに重宝しています。 豚ロース肉を筋切して、軽く叩いて、粉はたいて、じっくり焼く、脂身も丁寧に焼きます。そして粒マスタードと醤油ベースのたれをからませればできあがり! 添えは夏野菜の蒸し煮、イタリアンのカポナ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。