若い頃苦手だったいちじく

若い頃苦手だったいちじく
  1. 2
    おいしそう!

愛知県はいちじくの生産地ですので、フツーのスーパーマーケットの果物売り場に季節になれば並びます。 年取ってから好きになりました、ねっとりした食感とほどいい甘味、酸味のなさ、どれもほかにはない味です。 こうやって、若いころは苦手だったけど、今好きってものは、セロリ、おくら、牡蠣とかです。逆に興味がなくなったものもあります。 本日昼と夜の教室でカレー作ると自分がカレーの匂いの人になるんだよね、笑える~......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。