甘やかしてしまった家族

甘やかしてしまった家族
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    おいしそう!

すごい題になってますが、私が甘やかせることができるのは、食べることだけ。 そのなかでもフルーツはそのまま出しても減らなくなりました。皮も芯もとって食べれる状態で出します!りんごとかじゃなくても、グレープフルーツもオレンジもメロンも、いちごもね~。したがってぶどうとか減りません、種なし、皮ごとのならいいかも。 すいかは見えてる種は全部とります、これは切りたてのとき。このあとは保存場所のこともあって、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。