今週のデザートは蜂蜜マリネ

今週のデザートは蜂蜜マリネ
  1. 3
    おいしそう!

昨日UPした毎日の練習で上手になった果物皮むきをいかんなく発揮(?)して、今週のお料理。 タルト・フランベが見た目の通りバターたっぷりなので、締めは蜂蜜マリネしたさっぱりデザートです。ガラスプレートと二重にすると、涼しさとおシャレさがでますね。教室は洗物が増えるからどうしようか? 詳しい内容は8月の教室の予定をみてください、みなさまお待ちしています。 -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。