2017年10月の教室、新米、きのこ、大根、秋の材料です。

2017年10月の教室、新米、きのこ、大根、秋の材料です。
  1. 2
    おいしそう!

あっという間に2017年も残りの日数を数える時期になっています。早すぎる。 9月は夏中満喫したなすやトマトの料理を作り終え夏野菜料理は来年5月過ぎまで作らない予定です!今週末に新米も届きました、スーパーマーケットではきのこや、大根、栗、柿、秋鮭などが出回っています。10月は秋らしい季節感もあり、軽い煮込みのお料理です。ぜひともおでかけください。 第1週(10/3~7) 第2週(10/10~14) ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。