10月第4週の教室、手早く作る鶏の煮込み レシピあり

10月第4週の教室、手早く作る鶏の煮込み
  1. 3
    おいしそう!

来週の予告と前後してしまいました。 今週は、鶏もも肉を使って秋の献立。材料そろえれば2品は30分でできあがります! 主菜は鶏のココア煮、これ実はNHK番組できじまりゅうた氏が作っていた品を何度か自分ち用につくって、私らしくしたものです、きじま氏のはすごく簡略版だった、これはこれでありなんですけどね。 名前の通りほんの少しココアを入れることで旨みがでます、そして20分(にんじん煮える時間)でじっくり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。