夕食はカニ、私としては大盤振る舞い

夕食はカニ、私としては大盤振る舞い
  1. 2
    おいしそう!

お休みの中の夕食は「花咲かに」! 冷凍庫が限界で、年末まで待てずに消費に走りました!このこ4尾はそうとうかさばるんです、これで切り落とし1.4kg(これがまた200g×7パックという丁寧さ、いいけどかさばる)収納できます。 説明通りゆっくり解凍して、ちょっとレンジでほんのり温めました、おいしいけどとげとげが痛いです。 家族でモクモクと蟹身をとっているなかで、主人がこれってさ冷凍だよね、たぶん花咲ガ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。