冷蔵庫一掃のカレー

冷蔵庫一掃のカレー
  1. 3
    おいしそう!

冷蔵庫の中身を一層した夕食のカレーです。 というか、カレーは牛肉と玉ねぎだけちゃちゃっと作ったもの。 これではボリュームにかけるので、野菜庫で焼けそうな、いんげん、れんこん、しいたけをオリーブオイルで炒めました。ここでじゃがいもがないというピンチ!!! 色合い悪いので茹で卵で挽回。これに残っていたグリンピース(乾燥半割りの豆)をトマトソースで煮たものを添えて完了。 作り置きも一旦食べきったので、今......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。