冷蔵庫一掃のストック料理

冷蔵庫一掃のストック料理
  1. 1
    おいしそう!

昨日は遊んでいたので、今日は主婦してます。朝から模試にでかける息子さんの弁当つくって、送り出して、洗濯、洗濯。 冷蔵庫一掃中なので、なんとか夕食とちょっとストック料理を仕込みます。 夕食用のハンバーグ、じゃがいものソテー。 解凍した手羽先をタレに漬けこんで、甘塩さけは揚げて南蛮漬けにし添え野菜がセロリと玉ねぎだけだった。ほうれん草も茹でて、コーンパックとナターソテーの予定。 教室の根菜がこのってい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。