来週は辛くて美味しいタレをつける中華風おでん!

来週は辛くて美味しいタレをつける中華風おでん!
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    おいしそう!

来週は、冬休みの集まりなどで楽しんでいただける料理です。花椒や生姜、葱の香りで薄味の豚ばら肉入りおでんを、豆板醤が効いたピリ辛たれでいただく中華風のおでんです。 作り置きもできるので、忙しい年末や年始のストックとしても使えます。 詳しい献立内容は、12月の予定をみてください。------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。