冬休みのおやつ前半

冬休みのおやつ前半
  1. おいしそう!

今年はおでかけしてもうちでお茶することが多くて、毎日おやつ時間があります(太るよね・・・)予定の上のことなので、せっせと集めたうちごのみスイーツ、いやお菓子です。富士屋ホテルの端正なアップルパイ 京都鶴屋吉信の抹茶葛湯 PAULのパルミエ これは外で食べたコメダ珈琲シロノワール。 まだまだ続くよ~ん。 さて、3日ほど雑用こなしていましたが、本日は年末用のお買い物して、明日ぐらいから上前津でおせちに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。