2018年2月の教室、冬の食材が待っている

2018年2月の教室、冬の食材が待っている
  1. 3
    おいしそう!

ほんの少し前に1月の予定をUPしたのに?と思いながら2月を考えています。大寒をこえたといえど2月が一番寒いと思うので、アツアツのお料理をそろえました。 少し和食でお肉じゃない献立に偏ったような気がしますが、3月に均す(?)のでご了承ください。牡蠣も鱈も今使う食材です。 最終週は3月お雛様やホワイトデイがくるので久々にシフォンケーキを焼き、懐かしいショートケーキに仕上げます。 ご都合合わせてぜひとも......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。