そろそろ緑が欲しいスープ

そろそろ緑が欲しいスープ
  1. 2
    おいしそう!

押し麦入り野菜スープです。ハト麦や丸麦だと膨らんでそのままですが、押し麦は1日置くとややとろけてきます、それがいいのか悪いのか・・パルメザンチーズとタバスコをふってみました。ブロッコリやスナップエンドウなど緑野菜が入るとキレイだなあ~ 3月の予定を考えているのですが、花粉が近づいてきました、まずはシーツを替えておこないと洗濯干せない日々が来ます。 -------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。