酸っぱさが甘さへ替わるのはいつ?

酸っぱさが甘さへ替わるのはいつ?
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    おいしそう!

今週のお菓子は、フルーツのハチミツビネガーマリネ。果物蜂蜜酢漬け・・画数が多い!! 今からフルーツの種類も増えていい季節です。彩きれいなカットフルーツをハチミツとビネガー、香りのワインでまぶしておく。。何時間?最初はビネガーの酸っぱい香りがしますが、一晩おくと甘い味にかわるのよね。教室はできたてだから酸っぱい香りです(笑) -------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。