4月第4週の教室、休み前なので楽しい4品 レシピあり

4月第4週の教室、休み前なので楽しい4品
  1. 4
    おいしそう!

ゴールデンウイーク前なので、新作そして楽しいお料理週です。 メインはあさりのポルトガル風ごはん、パエリアよりも、リゾットよりも材料と作り方がシンプル、25分ぐらいでできあがります。 魚屋さんで聞くと今年はあさりが不漁でお高いよ!ってホントに昨年の倍ぐらいのお値段ですが、熊本産100g超え/お一人で作ります。でも大きいから5こぐらいなんだけど、旨みは十分すぎるほどです。 これに茹で野菜とささみのクミ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。