来週は基本の中華、作り方もベーシック レシピあり

来週は基本の中華、作り方もベーシック
  1. 3
    おいしそう!

中華家庭料理は作り慣れるとチャチャっと夕食が作れます。どっちかというと作り置きよりもできたてがおいしいし。 材料、調味料を切って、合わせて用意する、食器もね。 油通し、もしくは湯通しする 炒める 調味する 時には水溶き片栗粉でとじる 以上 ってコンロ前10分勝負です!これを作ります。 詳しい献立内容については、5月の教室の予定をご覧ください。お問い合わせ、ご連絡......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。