そろそろ晩柑の季節

そろそろ晩柑の季節
  1. 1
    おいしそう!

「河内晩柑」はジューシーなのにサクサクした実の柑橘、見た目が地味ですが剥きやすい皮で香り高く、今一番好きな柑橘です。 時期は短いと思っていたら、夏ぐらいまで出回るようでした。今からキーウイ、さくらんぼ、桃、枇杷、ぶどう、すいか、そしていちじくと果物天国のシーズンになります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。