試作は1こで止めておこう、チョコパイ

試作は1こで止めておこう、チョコパイ
  1. 3
    おいしそう!

来週のお菓子の試作中です。 来週はお料理で冷凍パイシートを使うので、おまけの位置づけでお菓子はチョコパイって決めたのですが、フィリングを思案中で、いろいろ試しています。 ここね、いろいろ・・・危険なんだな、これが。 パイシートいっぱい使って、中身をかえていくつか作ったのを完食すると、これはダメでしょ、カロリーどんだけ。 こうやってお菓子の試作は続きます。プロとはまたちがう悩みやね。 -------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。