食べたよ、天婦羅モス

食べたよ、天婦羅モス
  1. おいしそう!

先月TVコマーシャルで気になっていたモスバーガーの海老天ライスバーガー食べました。ずっと気になっていましたが、なかなか機会がなく今になってしまったよ。 弱冠固めのえびの天ぷら(衣がしっかり)が甘辛いタレにつかって、海苔とライスバーガーに挟まれています。この海苔が!おいしくなるんだけど、こやつのために海老がすべって落ちるんだよね。袋の中ならまだしも、かぶりついた途端にツルリとテーブルへ~、ってことに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。