いたるんるんさんのブログから、とーっても美味しそうだった黒ごま入りのバンズを作ってみましたヾ(*´▽`*)ノ
が…セルクルに塗りバターするのわすれてパンが離れずガタガタ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
見た目は残念ながら違うでき。いたるんるんさんのはもっとかっちょよかったの(〃艸〃)
母さんまた失敗しちゃいました💦
んでも見た目以外は美味しくいただけました〜✨
ハーブ入りのクリームチーズも一緒に挟んで、なかなかボリューム満点なランチに^ ^
残りはトーストして、娘の好きなはちみつバターで朝ごパンにします🎵
★材料
(1人分)
強力粉
160g
仕込み水
105g
砂糖
大さじ1 1/2
塩
小さじ1/2
バター
20g
ドライイースト
小さじ2/3
黒ごま
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎ込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台にだして捏ねる。こねあがり直前にゴマを混ぜ込む。
3.
一次発酵40度10分。そのまま15分。
4.
ガス抜き。分割5。ベンチタイム10分。
5.
丸めなおしてセルクルの中に置いて、2次発酵40度10分。そのまま15分。
6.
180度12分焼成。