名古屋人なので、お菓子のジャンルに”えびせん”あります!
知多半島の工場店舗から思いのほかいっぱい購入してしまうことも、ご贈答品は桂新堂か坂角かって思案することも名古屋の人なら通じるでしょう。
そのなかで、今回の頂きものにカッチリ包装個別包装された一品。
甘エビ!
そのまんま!
・・・そういえば、デパ地下ショーウインドウで車エビも見たよ。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。