7月第4週の教室、オーブン入れるまでが忙しい!

7月第4週の教室、オーブン入れるまでが忙しい!
  1. おいしそう!

※少~しホワイトソースがゆるくて、出来立てアツアツなのでお皿にとりわけたムサカ崩れております、ごめんね、昨晩のみなさま。 ということはおいといて、「ムサカ」は地中海あたりでいろいろな形があるのですが、ギリシアあたりでは、野菜と肉の重ね焼きで、レストラン仕様っぽくホワイトソースが上部にかかります。もうすこし冷えてしっかり落ち着くと層ができた状態で切り分けできます。 教室は、夏野菜なす、ズッキーニ、ト......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。