夏休み最後の日曜に久しぶりにラーメンを食べようと「一風堂」へおでかけ。
選んだのは”からか麺”をやや辛くして卵追加したもの!ちょっとメニュー写真と違わないかい?卵がきってなくて、ぽとんと落ちてます~
くう~、卵の白さが目立つねえ。
家族全員それほどラーメン好きではないので、細めんであればこだわりないです。息子さんはちょっとあるかもしれないが。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。