バターたっぷりのお菓子のおいしさに戻る季節、アマンディーヌ

バターたっぷりのお菓子のおいしさに戻る季節、アマンディーヌ
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    おいしそう!

来週の焼き菓子「アマンディーヌ」です、 台風の日に最近の気に入りでガシっと焼いたものをひっそり少しずつ食べてきました。 やれ氷だ、ゼリーだ、アイスだと冷菓を追いかけてきた季節ももう終わり、おいしいなあバター。 バターを使った焼き菓子は、焼きたてのおいしさと、そのあとはバターがなじんでくる2.3日以降がおいしくなります。このアマンディーヌは焼く1週間冷蔵庫にいました、冷たくでもボソボソしなくておいし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。