回数作ると上手になるハンバーグステーキ

回数作ると上手になるハンバーグステーキ
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    おいしそう!

9月前半の教室続いています。 回数重ねてキレイな仕上がりで、多分私の時間配分とか、みなさんと作る段取りが上手くいっているためです。 お料理はビギナーズラックというか発想とか気合いとか瞬発力でキマルこともありますが、やっぱり回数こなした料理はうまくできます。 おいしいことはもちろん、キレイな仕上がり、温度と味のバランス、段取り良くできてお料理も片付けもできてるとかです。 私は教室をしているので、教室......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。