9月第3週の教室、お菓子は4つの同時作業で

9月第3週の教室、お菓子は4つの同時作業で
  1. 4
    おいしそう!

今週のお料理です、ドライトマトとたこの炊き込みごはん、3種のバルサミコ酢ドレッシングで食べるサラダです。これは、フレッシュは基本のオイル+酢+塩、胡椒の基本で 焼き野菜は、バルサミコ酢にビネガー入れて酸味UP フルーツは、蜂蜜入れて煮詰めたバルサミコ酢の3つを作りました。 力を入れた焼き菓子アマンディーヌは、時間短縮のため4つの作業同時並行、人でがあるからね。 ①アーモンドクリーム......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。