来週は涼しくなってきたので煮物を作る

来週は涼しくなってきたので煮物を作る
  1. 2
    おいしそう!

お久しぶり!って感じで和食の構成です。ひじきの煮物はひじきを主役にするとサブのおかずになってしまいがちなので、根菜や厚揚げを大きく入れてメインのおかずにしてみました。 涼しくなってきたので、こんな煮物がおかずにあるといいなあって献立です。詳しい内容については”9月の教室の予定”をご覧ください、よろしくお願いします。 まだ火曜夜、水曜昼、そして今週は土曜昼もお席ありますので、お問い合わせください。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。