10月前半の教室、新作中華やっぱりえびはおいしい

10月前半の教室、新作中華やっぱりえびはおいしい
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    おいしそう!

卵入りえびちりは、ごめんなさい、まだ練習中です。今週はもっと上手になります。 只今お味はおいしいけど、餡と卵のバランスが思い通りにいかないんです、これは餡が少なくて卵に吸収されたバージョン(涙) これにアツアツのかぶのスープ、気に入りの大豆。そして香港スイーツ”生姜プリン”!失敗率の高いデザートです。 10年ぐらい前に教室で作って勝率50%ありません。なぜ失敗するかはいまだにナゾ、なので私はその日......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。