生姜ミルクプリンは固まるか!

生姜ミルクプリンは固まるか!
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    おいしそう!

生姜ミルクプリンが固まりました!ホントにゆるくですが、スプーンをのせても沈まずフルルと揺れる状態ですくえます、これが今週のデザートです。 香港などのほんのり温かく甘いデザートです、材料も作るのもものすごくシンプル。 おろしたての生姜の絞り汁小2程度に、70℃ぐらいに温めた甘い牛乳150ccを注いで5分放置、以上! 2010年ぐらいに教室で作ったときは勝率50%、固まる日と固まらない日がありました、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。