10月前半の教室、秋らしい新作中華

10月前半の教室、秋らしい新作中華
  1. 3
    おいしそう!

10月の教室になりました。 台風が通り過ぎ、雨模様だったり、蒸し暑い10月とは思えない天気ですが、食卓はそろそろ熱いお料理の登場です。 今週は新作中華!エビチリはソースがおいしいのに、海老を食べ終わるとそれで終了ってのが残念な料理でしたがここに卵を入れるととろりとしたエビチリソースに卵がからんで最後までたべることができる!ナイスって新作です。 これに豚バラとしっかりかぶを食べるスープです。 茎や葉......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。