2018秋の台北、美味しいオヤツと朝食その他

2018秋の台北、美味しいオヤツと朝食その他
  1. おいしそう!

リージェントホテル台北の朝食ビュッフェは、種類豊富な洋風定番から中華点心、お惣菜まで揃っています。2日目の朝食はペストリーとフルーツ、シンプルなお粥を食べて、 3日目はアツアツ豆乳に油條(ユジョン、油揚げのしっかりしか感じ)と干し海老、ねぎを入れてみました。 個人的においしいです。 少ない自由時間にタクシーで出かけた「百果園」老舗果物やさんのフルーツパーラー。前回の夏に行きそびれたお店です。 →台......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。