ホットケーキミックスと粉チーズを使い、なにより簡単、しかもおいしい! まさにミックス粉とは思えない、本格的な味に仕上がりました。
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス(HM)
100g
卵
1個
グラニュー糖
40g
無塩バター
40g
牛乳
50ml
粉チーズ(生地用)
30g
粉チーズ(トッピング)
大さじ1ほど
★作り方
(15~30分)
1.
卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜます。無塩バターをレンジ等で加熱して溶かして混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
2.
ホットケーキミックスと粉チーズ(生地用)を入れて混ぜ、型に等分に入れます。粉チーズ(トッピング)を表面にふりかけます。
3.
180度に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼けば、できあがりです♪
☆バターをレンジで溶かすときは、少量なので過加熱を防ぐため、弱めに少しずつ加熱してください。
☆生地を混ぜて、あとはオーブンに入れるだけ。焼いている間は放っておけるので、実は意外に手間要らずです。
子どもが気に入ってくれて、パクパク食べてくれました。スパゲッティを食べるとき粉チーズをふるのが好きなかたに、ぜひ試していただきたいです♪