ごまだれの鯛の人気は納得、名駅鯛茶福乃

ごまだれの鯛の人気は納得、名駅鯛茶福乃
  1. おいしそう!

日曜は息子さんの付合いで名駅行ったので、大名古屋ビルヂング地下の鯛茶漬けやさん「鯛茶福乃」で鯛茶漬けをいただました。人気のお店で、前回は長蛇の列に挫折。本日タイミングよくチャっとお席につけましたが、すぐ4,5人待ちになります。まあ、11時と中途半端な時間だったしね。 思いのほかむっちり量のある鯛の刺身(切り落とし)の濃い口のごまだれかけと山椒入りの鯛そぼろ、ここまでちっちゃく作るのは難関と思うひじ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。