来週は華やかな2品と祝い肴・・お写真入替ました

来週は華やかな2品と祝い肴・・お写真入替ました
  1. 3
    おいしそう!

・・・コンポートを季節にあわせて金柑にします!只今仕込み中。 先週の叉焼と胡麻和えが地味な色合いだったので、今週は華やかでかわいいお料理にしてみました。吹き寄せ風の根菜きんぴら煮は生麩の色合いで雰囲気かわります、ピンクと緑を名古屋市内で探しまくりました。 このお写真以外に黒豆、数の子、アーモンド入り田作りの試食と説明します。これは週末に仕込むのでまたUP予定です。詳しい内容については、12月の教室......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。