ケーキの行方、保存方法

ケーキの行方、保存方法
  1. 4
    おいしそう!

イブに作ったケーキはビジュアル(?)重視のため20cmホールで焼いたため、1回で消費されませんでした。当然だけどね。 ケーキをどうやって保存しているかと以前生徒さんからご質問いただいたのでここで紹介。 クリーム系は、カットしてタッパーの蓋側にのせて、実側をカバーのようにかぶせて冷蔵庫へ。ケーキドーム簡易版です。 焼き菓子のガトー・ショコラは、カットして1こずつ紙をかましてタッパーへ、紙で1つずつ引......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。