来週は

来週は
  1. 2
    おいしそう!

乾燥した日が続きます、あれっ、今日はバレンタインデイですね!2月3週のお料理は和風の構成です。 根菜特に里芋を干し椎茸とかつおのおだしでふんわりと煮た根菜煮が主菜です。これに時期の帆立貝柱、うどや三つ葉、はっさくなど早春の食材をしっかりつかっていきます。 詳しい内容については、「2月の教室の予定」を見てください。おでかけをお待ちしています。 ----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。