無印良品ので作るパエリア

無印良品ので作るパエリア
  1. 3
    おいしそう!

次から次へ現れる雑事にふりまわされて、夕食あるもので作んない!の状況。 無印良品の炊き込みごはんの素(?)「パエリア」があったので、冷凍庫からソーセージと貝柱を追加してフライパンで作ってみました。 2合のお米だとちょっと味が濃いですが、サフランも、ベースのスープも不要なので便利です。ただ、これだけを炊飯器で炊いてパエリアっていっていいのか?疑問の残る炊き込みみごはんの素でした。 ---------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。