サフランと信州のキノコを使って、炊飯器で炊くだけのパエリアを作ってみました。めちゃめちゃ簡単♪です。
★材料
(4人分)
米
2.5合
水
500cc
サフラン
ひとつかみ
コンソメ
10㌘
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2.5
ニンニクオイル
大さじ1
Mixベジタブル
50㌘
しめじ
1パック
シイタケ
4枚
ミニトマト
8個
オリーブ(あれば)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
しいたけ、しめじを食べやすい大きさにきる。
2.
炊飯器に、米(研がない)とすべての調味料をいれ、上に、キノコ、とまとをのせ、普通炊飯する。
3.
炊き上がったら、盛り付けオリーブをのせ、完成。
サフランを炊飯器にいれるだけで、炊き上がると綺麗な黄色に染まります。具はなんでも合います。