信州のきのこタップリ炊くだけパエリア♪

信州のきのこタップリ炊くだけパエリア♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

サフランと信州のキノコを使って、炊飯器で炊くだけのパエリアを作ってみました。めちゃめちゃ簡単♪です。

★材料

(4人分)

  • 2.5合

  • 500cc

  • サフラン

    ひとつかみ

  • コンソメ

    10㌘

  • 塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    大さじ2.5

  • ニンニクオイル

    大さじ1

  • Mixベジタブル

    50㌘

  • しめじ

    1パック

  • シイタケ

    4枚

  • ミニトマト

    8個

  • オリーブ(あれば)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    しいたけ、しめじを食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    炊飯器に、米(研がない)とすべての調味料をいれ、上に、キノコ、とまとをのせ、普通炊飯する。

  3. 3.

    炊き上がったら、盛り付けオリーブをのせ、完成。

★ワンポイントアドバイス

サフランを炊飯器にいれるだけで、炊き上がると綺麗な黄色に染まります。具はなんでも合います。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。