来週の主菜は鰤(ぶり)、ひな祭りのデザートと

来週の主菜は鰤(ぶり)、ひな祭りのデザートと
  1. 2
    おいしそう!

先週から春のお料理です。最後の冬の鰤をいただき、菜の花を胡麻和えに。2月3週のお料理はやや中華よりの和風です。 デザートは週末が雛祭りなので、白玉団子とフルーツでポンチ風に。 詳しい内容については、「2月の教室の予定」を見てください。おでかけをお待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。