パイ皮練習中、器も大事!

パイ皮練習中、器も大事!
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    おいしそう!

今週2月第4週のぶりが今日からなんですけどね、来週の3月のお料理練習中です。 パイの皮をかぶせたポットスープっていうの?パイ蓋って呼んでます。 器の大きさ、スープの量、パイ生地の厚さ、そして温度。これらをよく考えないと膨らみません。2,3回試してみてベストを教室でお伝えしたいです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ラ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。