焼き網でパンを焼く

焼き網でパンを焼く
  1. 3
    おいしそう!

接触不良らしく気分でしか焼けなうなったトースターがとうとうおなくなりになってしまい、しまい込んでいた焼き網の登場です。高台寺つじの焼き網! ガスコンロで使うと中心が焦げやすい、でも端は焼けない。表面はカリっと焼けておいしいのですが、中までフンワリというのはなかなかむつかしいので厚いのはムリかなあ~ 焼く途中でバターも塗ってます。 当分の間はこれで行く予定ですが、どっかでイヤになりそうな私。 ---......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。