4月最初の教室は、最新の肉じゃが

4月最初の教室は、最新の肉じゃが
  1. 4
    おいしそう!

4月というのに寒いです。1,2月の慣れた寒さと違って、冷たい気温に身体がなじみません。来週は、新じゃがと新玉ねぎを使った肉じゃが、旬のサヤエンドウのサラダと初夏に向かうレモンマフィンを作ります。 4月末から長いお休みなので、作り置きできるお料理のひとつめです。詳しい内容については、「4月の教室の予定」を見てください。 お出かけお待ちしています。 --------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。