餃子練習中

餃子練習中
  1. 1
    おいしそう!

4月後半に皮から作る水餃子を入れたので復習中です。久しぶりだったので、ママもフルに使って(!)40こ作りました。う~む、私とママでさえ無言の時間が流れます、モクモクと作業する感じ・・・いいか? まあ、水餃子なので中味がはみ出なければ大丈夫ってことで進めよう。 もちろん、味はもちもちでおいしいです。 包む練習をもうちょっとします、自分はできるけど説明が難しい。 詳しい内容については、「4月の教室の予......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。