4月第4週の教室、お一人様10この水餃子

4月第4週の教室、お一人様10この水餃子
  1. 2
    おいしそう!

変則ですが、先週土曜日教室が4週始まりです。4週は皮から作る水餃子! なので、前半に副菜の青菜と厚揚げのごまあえを作り、 デザートのカスタードクリームをレンジで作り、 皮の粉をこねて休まし、肉だねを作りました! 大忙しです、そして教室時間短縮のためにフードプロセッサでキャベツとセロリを2分でみじん切りにしました、みなさんはがんばれ~ 無言の時間が流れます、みんな真剣でね、皮延ばして包んでるの・・・......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。