5月教室始まります、最初は基本のコロッケ

5月教室始まります、最初は基本のコロッケ
  1. 2
    おいしそう!

ゴールデンウイーク明けの教室は、リクエストいただいた”コロッケ”です。揚げたてのおいしさは格別!コロッケをつくってみたい方にも、コロッケを主菜にしたときの献立構成を考えたい方にも楽しんでいただけるように、初夏の和食の構成です。変則ですが、明後日の土曜と来週の献立です。詳しい内容については、「5月の教室の予定」を見てください。お出かけお待ちしています。 -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。