来週は豆花のパーツ作成で忙しいと思います!

来週は豆花のパーツ作成で忙しいと思います!
  1. 2
    おいしそう!

私の家族は酢豚が好きですが、この北京風黒酢は特に人気です、が、お肉がいっぱいだし、野菜を食べなくなるので特別のときの(?)酢豚です。ご期待ください。豆花(トウファ)は、タピオカの後ろでひっそりとブームが来そうな台湾スイーツです。トッピングをそれぞれ作るので細かい作業いっぱいです。詳しい内容については、「7月の教室の予定」を見てください。 ------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。